😋産地買付 / おいしいマルシェ
営業時間 10:30~17:00 (隔週で月休)
8/24 23:00 更新
⇩入荷、予約のご案内🍏🍠
🍚令和6年産 まもなく新米入荷
京丹後産〈水無瀬 宏〉こしひかり(標準米)
🚚地方発送も承ります。(別途送料)
(サイズ)(税込価格) (LINE友だち値引)
●2kg 円 −100円
●5kg 円 −150円
●10㎏ 円 −200円
LINEからの店頭お受取りのご予約でお値引きいたします。
(令和6年度産より農家さんの肥料、燃料の高騰による値上がりがあり価格改定となります。ご理解ご了承の程お願い申し上げます。)
指定農家、水無瀬 宏さんが手掛ける令和5年産のこしひかりを販売しております。
京都の奥座敷京丹後。そんな京丹後の中でもお米の産地として評価の高い「 大宮町河辺」で作られるこしひかりを玄米買付で精米しながらご用意しています。
山々から流れ出る豊富な水と肥えた土壌、昼夜の寒暖差で育まれた程よい粘りと弾力のある食感は冷めてもおいしいとの定評があります。
どんな食事にも合う上品な甘み、持ち味である弾力に富んだお米はおにぎりやお弁当でも美味しさを感じていただける自信作です。
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🔴季節のマルシェ
ぶどう、梨などが順に登場!!
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⇩通年マルシェ ⇩
🍚令和6年産 通年取扱いします。
京丹後産〈水無瀬 宏〉こしひかり(標準米)
🚚地方発送も承ります。(別途送料)
(サイズ)(税込価格) (LINE友だち値引)
●2kg 円 −100円
●5kg 円 −150円
●10㎏ 円 −200円
LINEからの店頭お受取りのご予約でお値引きいたします。
(令和6年産より農家さんの肥料、燃料の高騰による値上がりがあり価格改定となります。ご理解ご了承の程お願い申し上げます。)
指定農家、水無瀬 宏さんが手掛ける令和5年産のこしひかりを販売しております。
京都の奥座敷京丹後。そんな京丹後の中でもお米の産地として評価の高い「 大宮町河辺」で作られるこしひかりを玄米買付で精米しながらご用意しています。
山々から流れ出る豊富な水と肥えた土壌、昼夜の寒暖差で育まれた程よい粘りと弾力のある食感は冷めてもおいしいとの定評があります。
どんな食事にも合う上品な甘み、持ち味である弾力に富んだお米はおにぎりやお弁当でも美味しさを感じていただける自信作です。
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⚠️9月まもなく入荷⚠️
丹後〈味工房ひさみ〉へしこ🐟
●へしこ「至福」¥1,520
(クール便発送可🚚※送料別途)
油ののった鯖を米ぬかに漬け込んで熟成させた逸品。当店おすすめの「至福」は塩分控えめの浅漬けタイプ。日本酒やビール、焼酎・ウィスキーのハイボールと合わせるのがオススメです🍺
※冷蔵(10℃以下)での保存をお願いいたします。※未開封で5月中旬まで、開封後は5日を目途にお召しあがりください。
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丹後〈味工房ひさみ〉
「旨米鯖 - UMAI SABA -」
ぬか漬け鯖の瓶詰シリーズ
⚠️只今商品リニューアルで入荷がありません⚠️
●(左)鯖 ピクルス 940円
〆鯖感覚のおつまみとして、またサラダや前菜に合わせるのもオススメ
●(中)燻製鯖 オイル漬 990円
そのままおつまみとして、パスタに和えるパスタソース、ピザにのせて焼いたり、サラダや前菜などにも
●(右)鯖のMISOリエット 1,200円
白みそ、マスタード、バターを合わせてリエットに。ご飯にパン、和洋幅広く合わせられる一品
⇩〈今季終了いたしました〉⇩
▽3月初旬~3月末限定▽
【終了】 鳴門長尾水産/塩蔵新わかめ
日本一の厳しい荒波にもまれ育った甘味あるわかめを旨みたっぷりのまま塩蔵しております。毎年春に出張で鳴門へ行くたびに買付しているとても美味しいわかめです
若竹煮や、サラダ、お味噌汁など旨味たっぷりのわかめをお楽しみ下さいませ🌊
●1袋 400g ¥980
冷蔵庫で3カ月
冷蔵庫で1年 保存可能
▽11月初旬~3月初旬限定▽
【終了】 砂丘大根無添加お漬物
蟹の殻のキトサンを肥料に、栄養たっぷりの砂丘地でまっすぐに、真っ白に育った甘い【砂丘産 青首だいこん】を使用し、丹後で伝わる昔ながらの製法でひとつひとつ手作り、科学調味料無添加で製造。毎年11月下旬から3月までの冬季限定の人気商品。手作り故に品切れが多く、今年念願叶い百音のマルシェに嬉しい美味しい品が初登場!
▽11月初旬~2月初旬限定▽
【終了】 久美浜産 干し柿各種
祇園坊・美濃柿・平核無
▽10月中旬~12月中旬限定▽
【終了】 晩三吉梨
晩生種の梨として知られる品種「晩三吉(おくさんきち)」は、貯蔵性が高く貯蔵追熟で美味しくお召し上がりいただけます。
程よい甘みと酸味があり、柔らかくてジューシー。今回入荷分は大玉が多く、僅か果肉が固めです。爽やかな味わいをお楽しみください。
【終了】 大枝の富有柿
愛宕おろしの寒暖差で生まれる濃厚で深い甘味が特徴!!今年は夏の暑さで収穫高が少なく、数回の買付毎の入荷が例年より少な目となります。
▽9月下旬~1月初旬限定▽
【終了】 砂丘さつまいも
水はけの良い砂丘地で育ち、科学肥料や農薬に頼らず育成しています。海が近くミネラル豊富でホクホクで上品な甘さが特徴。製菓材料としても人気です。冷暗所での貯蔵性が有り、収穫から少し常温保存していただくとより一層美味しく!時間をかけて火を通すことで甘みが増します🍠
▽9月初旬~10月下旬頃限定▽
【終了】 新興梨
大きな実だが果肉は歯ざわり良いシャリ感。甘みと酸味のバランス良いジューシー梨。
【終了】 王秋梨
僅か柔らか目の美しく白い果肉。シャリ感も有りたっぷりの果汁、深い甘みが人気の希少品種。
▽10月中旬~10月下旬限定▽
【終了】 京丹波/黒豆の枝豆
1年の内わずか3週間しか穫れない秋の風物詩【京丹波/黒豆枝豆】。コクのある旨味、大粒の実を是非お楽しみください。
▽9月初旬~9月下旬限定▽
【終了】 かおり梨
収穫時は青白い大きな梨。収穫から約1週間(9/25収穫)、常温の冷暗所保管で追熟することにより皮色が黄金色になった時が食べごろです。果肉はシャキシャキしっかり固め、水分多く甘みが有り酸味が少ない。芳醇な香りが特徴の希少梨です。
【終了】 廿世紀梨
上品な甘さに、シャキシャキとしたみずみずさが爽やかな二十世紀梨です。
少しずつ大きく、樹上で黄色みを帯び熟れて来ました。
▽8月下旬~9月中旬限定▽
【終了】 《ぶどう3品種🍇 》
●ゴルビー ●ピオーネ ⚫︎シャインマスカット
▽7月中旬~8月上旬限定▽
【終了】 京丹後産 砂丘小玉スイカ「たんご夏姫」
蟹ガラを施した丹後の砂丘地で育てられた高い糖度を誇る丹後の夏の風物詩です。
冷蔵庫に丸ごと入る小玉スイカ、よく冷やしてお召しあがりください。
次回入荷 7/11(火)➡13(木)
※詳しくはインフォメーションをご覧下さい。
▽6月上旬限定▽
【終了】 長野県富士見町産 赤いルバーブ(1袋/500g) 780円
標高1000mの寒冷地で栽培、ビタミンやカルシウムm食物繊維などの栄養成分が豊富。ジャムやシロップ漬けにしてお召しあがりください。
▼2022年度 販売終了▼
▽12/23~▽
【終了】丹後産 梨(晩三吉)🍐量り売り
晩生種の梨として知られる品種「晩三吉(おくさんきち)」は、貯蔵性が高く春頃まで美味しくお召し上がりいただけます。
程よい甘みと酸味があり、柔らかくてジューシー。爽やかな味わいをお楽しみください。※食べ頃は2月末頃です。
▽年末年始限定▽
【終了】丹後久美浜産
●〈長砂農園〉干し柿L(5個入) 900円
しっとり&濃厚!2つの品種「美濃柿」「祇園坊」をランダムに詰め合わせたご家庭用のパックを特別に販売いたします。「祇園坊」は夏目漱石が愛したことで知られる江戸時代から続く希少性の高い品種です。
12/中旬~
【終了】京丹後〈長砂農園〉愛宕梨
大きいもので2Kgにもなる品種。シャキシャキとした食感に果汁も多く、程よい甘さと柔らかな酸味が特徴です。長期保存が可能。
11/中旬~
【終了】京丹後〈長砂農園〉王秋梨
実は大きく、柔らかな口当たりとみずみずしい甘みが特徴の希少品種。年明けまでの保存が可能です。
11/10頃~
【終了】京都〈千安農園〉大枝の富有柿
柿の名産地として知られる大枝産。朝晩の「愛宕おろし」の冷たい空気が甘く完熟した柿を生みます。とろけるような甘さが特徴です。
10月~
【終了】京丹後産 新興梨
【終了】丹波産 黒豆のえだ豆
●〈吉田農園〉黒豆の枝豆(1束) 880円
●〈野口農園〉黒豆の枝豆(1束) 880円
【終了】丹後産 砂丘さつまいも
●〈的場農園〉砂丘さつまいも 100g 55円(量り売り)
京丹後の網野町砂丘地帯で育ったさつまいもは、水はけのよい砂地と、たっぷりの潮風を受け甘みが増します。
鳴門金時と同品種!ホクホク食感で栗のような甘さのさつまいも。お買い得価格で店頭にて販売中(⌒∇⌒)
電話: 075-708-2138