😋おいしいマルシェ

5月28日 更新

2F967F79-FF77-4AC5-AF98-E828A5AB8937.jpeg

▽年間販売!▽

🍚丹後産こしひかり

IMG_5162.JPG

指定農家、水無瀬 宏さんが手掛ける令和3年産のこしひかりを販売しております。京丹後市の中でもお米の産地として評価の高い「 大宮町河辺」で作られるこしひかりは、粘りと弾力のある食感と自然な甘みが特徴です。

岡崎地区に限り5kg・10kgの配達承ります。

店頭受け取り LINEからのご予約でお値引きいたします。

〈水無瀬 宏〉こしひかり(標準米) 

2kg 1,296円 

5kg 2,538円 

10㎏ 4,860円 

ja.pngLINEかんたん予約

 

 

丹後〈味工房ひさみ〉へしこ🐟

予約メニュー へしこ.png

油ののった鯖を米ぬかに漬け込んで熟成させた逸品。当店おすすめの「至福」は塩分控えめの浅漬けタイプ。日本酒やビール、焼酎・ウィスキーのハイボールと合わせるのがオススメです🍺

へしこ「至福」¥1,198

※冷蔵(10℃以下)での保存をお願いいたします。※未開封で5月中旬まで、開封後は5日を目途にお召しあがりください。 

ja.pngLINEかんたん予約

 

丹後〈味工房ひさみ〉

「旨米鯖 - UMAI SABA -」

ぬか漬け鯖の瓶詰シリーズ

image_6487327.JPG

(左)鯖 ピクルス     940円

〆鯖感覚のおつまみとして、またサラダや前菜に合わせるのもオススメ

(中)燻製鯖 オイル漬   990円

そのままおつまみとして、パスタに和えるパスタソース、ピザにのせて焼いたり、サラダや前菜などにも

(右)鯖のMISOリエット 1,200円

白みそ、マスタード、バターを合わせてリエットに。ご飯にパン、和洋幅広く合わせられる一品 

  ã€€

 

 

 

 â–¼è²©å£²çµ‚了▼

▽12/23~▽

丹後産 梨(晩三吉)🍐

 

晩生種の梨として知られる品種「晩三吉(おくさんきち)」は、貯蔵性が高く春頃まで美味しくお召し上がりいただけます。

程よい甘みと酸味があり、柔らかくてジューシー。爽やかな味わいをお楽しみください。※食べ頃は2月末頃です。

丹後産 梨「晩三吉」 量り売り 

 

▽年末年始限定▽

丹後久美浜産 干し柿

しっとり&濃厚!2つの品種「美濃柿」「祇園坊」をランダムに詰め合わせたご家庭用のパックを特別に販売いたします。「祇園坊」は夏目漱石が愛したことで知られる江戸時代から続く希少性の高い品種です。

〈長砂農園〉干し柿L(5個入) 900円

12/中旬~

🍐京丹後〈長砂農園〉愛宕梨 

大きいもので2Kgにもなる品種。シャキシャキとした食感に果汁も多く、程よい甘さと柔らかな酸味が特徴です。長期保存が可能。

 

11/中旬~

🍐京丹後〈長砂農園〉王秋梨 

実は大きく、柔らかな口当たりとみずみずしい甘みが特徴の希少品種。年明けまでの保存が可能です。

 

11/10頃~

😋京都〈千安農園〉大枝の富有柿

柿の名産地として知られる大枝産。朝晩の「愛宕おろし」の冷たい空気が甘く完熟した柿を生みます。とろけるような甘さが特徴です。

 

 10月~

🍐京丹後産 æ–°èˆˆæ¢¨

丹波産 黒豆のえだ豆 

〈吉田農園〉黒豆の枝豆(1束) 880円

〈野口農園〉黒豆の枝豆(1束) 880円  

 

🍠丹後産 砂丘さつまいも

1c49ab3fce018b011969e69e6fbb5a45-1024x683-1.jpg

京丹後の網野町砂丘地帯で育ったさつまいもは、水はけのよい砂地と、たっぷりの潮風を受け甘みが増します。

DSC_1613~2.JPG

鳴門金時と同品種!ホクホク食感で栗のような甘さのさつまいも。お買い得価格で店頭にて販売中(⌒∇⌒)

〈的場農園〉砂丘さつまいも

100g 55円(量り売り) 

 

 

 

 ▽公式ホームページ 

_20210515_1938241.jpg

 é›»è©±ï¼š 075-708-2138